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Foie gras et truffes

Truffes et foie gras à Strasbourg

La rencontre de la truffe et de la gastronomie alsacienne n’est pas récente. Les produits truffés font ainsi le bonheur des bons vivants et des amateurs de goûts.

 

Né en 1778 de l’imagination de Jean-Pierre Clause, cuisinier du Maréchal de Contades, alors Gouverneur d’Alsace, le foie gras d’Alsace est aujourd’hui synonyme de raffinement et d’excellence.

 

C’est à Nicolas Doyen que l’on doit, encore à Strasbourg, le « pâté de foie gras de Strasbourg aux truffes du Périgord ». D’autres spécialités suivront à l’instar de la saucisse de foie gras truffée.

Aux meilleures sources

Autant de raison pour Porcus de tenir haut le flambeau de la tradition avec ses truffes, les Tuber melanosporum de France, ses produits d’épicerie à base de truffes conçus en Italie et, naturellement, ses foies gras « maison» et sa sélection des meilleurs foies gras d’Alsace.

 

Un met unique que la boutique Porcus se devait de vous faire découvrir au travers d’une sélection de foies gras entiers d’oie et de canard en gelée, mi- cuits, présentés dans de subtils bocaux.

 

En tranche, en terrine ou servi à la cuillère, ingrédient gourmet de divines recettes, il est, au moment des fêtes, l’un des mets les plus fins de la gastronomie alsacienne et française. D’autres produits truffés accompagnent les festivités à l’instar du boudin truffé !

Découvrez notre Truffée d'Alsace®

Révolutionnaire et créateur de saveurs, Olivier Klein a aussi donné naissance à la « Truffée d’Alsace® ». La Truffée d’Alsace® est composée de veau, de porc et d’un peu de bœuf. Délicatement (par)fumée au bois de hêtre, elle est truffée à 5 % de truffe noire Tuber melanosporum…

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