C h a r c u t e r i e   &   r e s t a u r a n t

Image de fond

Le restaurant

Ellipse 11

Le secret de la qualité Porcus,
c’est la fraîcheur.
Directement du comptoir dans votre assiette !

Un cadre idéal pour déjeuner, une carte savoureuse et unique, un restaurant dédié à la charcuterie d’Alsace. L’esprit Porcus souffle en ces lieux.

Olivier Klein, épicurien passionné 3e génération

Brochette Oignon Sel Saucisses Ail Herbe Machette Sel Oignons Jambon
Directement du comptoir dans l'assiette

Notre restaurant vous accueille

Léger et raffiné, le restaurant Porcus fait la part belle à la convivialité et à cette chaleur
humaine qui font les endroits recherchés. Aux murs, deux marqueteries de Jean-Charles Spindler
illustrent à elles seules les sources de la gastronomie alsacienne.

Du mardi au samedi

 

Déjeuner de 11h45 à 14h30

Tel : 03 88 23 19 38

Cercle

Maison artisanale depuis 1933

Un hommage aux élevages de qualité

Des produits frais et savoureux

XX experts passionnées à votre service

le terroir alsacien dans votre assiette

Terroirs viticoles et brassicoles s’ouvrent sous vos yeux au travers de ces fresques, hommages boisés à la générosité et à la richesse des terroirs d’Alsace.

 

La tradition et la gastronomie s’incarnent ensuite dans une série de plats et de créations du chef. Le voyage peut alors se prolonger jusque dans votre assiette.

 

Vous découvrez l’essence même de la charcuterie alsacienne. Sa fraîcheur en fait la sublime qualité.

Porcus,
maître restaurateur

En premier lieu, le seul titre officiel décerné par l’État pour reconnaître l’excellence dans le domaine de la restauration française est celui de Maître Restaurateur.

 

Le Maître Restaurateur est un professionnel du secteur de la restauration ayant une expérience professionnelle vérifiée. Il s’engage à préparer des plats au sein de son établissement en utilisant principalement des ingrédients bruts et frais, en privilégiant les circuits courts.

 

Ce titre est décerné par le préfet à la suite d’un audit de contrôle. Il s’agit d’une initiative volontaire de la part du restaurateur et le titre doit être renouvelé tous les quatre ans.

La plus belle offre de choucroutes à Strasbourg

Porcus est l’adresse des amateurs de choucroute de passage à Strasbourg. Olivier Klein et ses équipes proposent un choix exceptionnel de recettes tirées des différents terroirs et traditions d’Alsace. Les bons produits font ici plus que jamais les bons déjeuners. Tout commence par le chou…

 

Secret de famille, le chou est cuisiné à la graisse d’oie 2 %, au saindoux 1 % et au Riesling qui amène sa belle floralité. La faible teneur en matière grasse lui permet de conserver son croquant et le rend particulièrement digeste. Au-delà de la choucroute, il accompagnera idéalement d’autres recettes. Arrivent enfin les garnitures qui permettent les variations autour de la choucroute.

Flèche Découvrez nos choucroutes Flèche
boutique

Rendez-vous dans notre boutique

Du mardi au samedi

de 8h30 à 19h30

 

Le lundi après-midi

de 15h30 à 19h30

 

Nous contacter par email

accueil@porcus.fr

 

Adresse

6 Place du Temple Neuf, 67000 Strasbourg
S'y rendre Flèche

Téléphone

03 88 23 19 38
Appeler Flèche
Couverts Oignons