Le restaurant
Le secret de la qualité Porcus,
c’est la fraîcheur.
Directement du comptoir dans votre assiette !
Un cadre idéal pour déjeuner, une carte savoureuse et unique, un restaurant dédié à la charcuterie d’Alsace. L’esprit Porcus souffle en ces lieux.
Olivier Klein, épicurien passionné 3e génération
Notre restaurant vous accueille
Léger et raffiné, le restaurant Porcus fait la part belle à la convivialité et à cette chaleur
humaine qui font les endroits recherchés. Aux murs, deux marqueteries de Jean-Charles Spindler
illustrent à elles seules les sources de la gastronomie alsacienne.
Du mardi au samedi
Déjeuner de 11h45 à 14h30
Tel : 03 88 23 19 38
Maison artisanale depuis 1933
Un hommage aux élevages de qualité
Des produits frais et savoureux
XX experts passionnées à votre service
le terroir alsacien dans votre assiette
Terroirs viticoles et brassicoles s’ouvrent sous vos yeux au travers de ces fresques, hommages boisés à la générosité et à la richesse des terroirs d’Alsace.
La tradition et la gastronomie s’incarnent ensuite dans une série de plats et de créations du chef. Le voyage peut alors se prolonger jusque dans votre assiette.
Vous découvrez l’essence même de la charcuterie alsacienne. Sa fraîcheur en fait la sublime qualité.
Porcus, maître restaurateur
En premier lieu, le seul titre officiel décerné par l’État pour reconnaître l’excellence dans le domaine de la restauration française est celui de Maître Restaurateur.
Le Maître Restaurateur est un professionnel du secteur de la restauration ayant une expérience professionnelle vérifiée. Il s’engage à préparer des plats au sein de son établissement en utilisant principalement des ingrédients bruts et frais, en privilégiant les circuits courts.
Ce titre est décerné par le préfet à la suite d’un audit de contrôle. Il s’agit d’une initiative volontaire de la part du restaurateur et le titre doit être renouvelé tous les quatre ans.
La plus belle offre de choucroutes à Strasbourg
Porcus est l’adresse des amateurs de choucroute de passage à Strasbourg. Olivier Klein et ses équipes proposent un choix exceptionnel de recettes tirées des différents terroirs et traditions d’Alsace. Les bons produits font ici plus que jamais les bons déjeuners. Tout commence par le chou…
Secret de famille, le chou est cuisiné à la graisse d’oie 2 %, au saindoux 1 % et au Riesling qui amène sa belle floralité. La faible teneur en matière grasse lui permet de conserver son croquant et le rend particulièrement digeste. Au-delà de la choucroute, il accompagnera idéalement d’autres recettes. Arrivent enfin les garnitures qui permettent les variations autour de la choucroute.
Rendez-vous dans notre boutique
Du mardi au samedi
de 8h30 à 19h30
Le lundi après-midi
de 15h30 à 19h30
Nous contacter par email
accueil@porcus.fr
Adresse
6 Place du Temple Neuf, 67000 StrasbourgTéléphone
03 88 23 19 38